A Mini Express da Bialetti é o que estava faltando na vida dos amantes de café. O seu tamanho e design fazem dessa cafeteira italiana perfeita para quem gosta de ter um bom café a qualquer momento do dia, em qualquer lugar onde tenha um fogão disponível.
Além disso, o seu material faz com que ela seja resistente e duradoura, mas isso só se você cuidar muito bem dessa preciosidade.
Quer saber mais sobre a Mini Express da Bialetti? Então, continue lendo e descubra porque você precisa ter essa cafeteira italiana na sua vida.
Principais características da Mini Express da Bialetti
Primeiramente, precisamos falar que ela é super simples de usar, assim como todas as cafeteiras da Bialetti.
Mas, a Mini Express se destaca principalmente pelo seu design diferenciado, misturando o tradicional das cafeteiras italianas e o moderno.
Na parte inferior na Mini Express, temos a cesta bem característica da Moka da Bialetti, feita de alumínio resistente a diversos fogões, seja de fogo ou de indução.
O que muda totalmente é a parte superior: no lugar da cesta onde fica o café pronto da Moka tradicional, temos uma plataforma de alumínio, onde é possível posicionar até duas xícaras de café, dependendo do modelo. Do meio da base, um ou dois bicos adaptados estão posicionados para a saída do café.
Ou seja, o café pronto já cai direto na sua xícara e essa é a segunda característica mais importante da Mini Express: sua praticidade. A quantidade ideal de café já cai direto na sua xícara. Tudo o que você precisa fazer é beber o seu café fresquinho, encorpado e com aquela crema de dar água na boca!
Além disso, ela é super compacta e você pode levar para as suas viagens, ela não ocupará espaço na sua mala!
Mini Express 2 xícaras da Bialetti
Como fazer café na Mini Express?
Para preparar o café na Mini Express é super simples, seguro e prático.
Mas, antes de começar a fazer o seu café, comece escolhendo o seu café gourmet ideal. É importante que os grãos sejam da melhor qualidade e selecionados para que você tenha a melhor experiência na hora de degustar a bebida.
Após escolhido o grão, é hora de usar o moedor! Já falamos diversas vezes no nosso blog como é vital moer os grãos na hora, antes de preparar o café. Isso porque você evita que o café passe pelo processo de oxidação mais rapidamente, preservando as principais características dos grãos.
E ainda, é possível evitar desperdícios, uma vez que só é moído a quantidade que você precisa para preparar o café. Para saber a quantidade de grãos de café que vão na cafeteira Mini Express, basta usar o próprio filtro de alumínio e medir o quanto de grãos cabem nele.
Após, coloque essa quantidade no moedor, moa o seu café e coloque de volta no filtro. Compacte o pó com leves batidinhas na superfície, até que ele fique uniforme dentro do filtro.
Coloque água filtrada em temperatura ambiente na parte inferior da cafeteira e rosqueie o suporte em cima do suporte.
Leve direto ao fogo, porém não deixe no fogo alto, somente de médio para baixo.
Dicas para fazer o café perfeito na Mini Express da Bialetti
Para que você tenha um café de qualidade inconfundível na sua xícara em minutos, basta ter seguir as nossas dicas:
- Utilize água filtrada ou mineral para fazer o seu café, já que a os químicos da água direto da torneira podem interferir no gosto do café;
- A granulação média a mais grossa são as ideais para a cafeteira, pois a moagem mais fina pode entupir o filtro;
- Quando você começar a ouvir o barulhinho característico das cafeterias italianas, já pode desligar o fogo e esperar o café terminar de cair na xícara;
- Você não vai querer fazer o seu café no fogo alto, já que a água em altíssimas temperaturas pode queimar o grão e deixar o café com um sabor amargo.
Gostou da Mini Express e quer ter um na sua casa? Então escolha o modelo ideal para você e receba direto na porta da sua casa!
Confira nossas condições de pagamentos e se inscreva na nossa newsletter para receber notícias de descontos e conteúdos exclusivos!