A original, é a número 1 do mundo e vem sendo desde 1933, o melhor método de preparo do café expresso italiano. Sua qualidade é duradoura e possui design clássico.
É um ícone italiano e está exposta no Museu Moma em Nova Iorque, devido a sua importância tecnológica e cultural, que revolucionou o preparo do café em casa.
Imagine-se voltando no tempo, mais de 100 anos atrás. Você entraria nas casas italianas e encontraria algo que se tornaria uma parte inseparável da cultura do café: a cafeteira italiana, ou Moka Express. Essa maravilha da engenharia nasceu nas mãos de um visionário italiano, Alfonso Bialetti.
Mas por que o nome "cafeteira italiana"? A resposta reside na inspiração de Alfonso, que encorajou o funcionamento de uma máquina de lavar utilizada por mulheres de sua vila, lá na Itália, e usou essa inspiração para criar a Moka Express.
Hoje, o café é mais do que uma bebida na Itália; é uma tradição profundamente enraizada. Desde o século XVI, o café faz parte da vida dos italianos, mas a verdadeira revolução aconteceu com a invenção da Moka Express em 1933. No começo, essa cafeteira era produzida de forma artesanal e disponível apenas no mercado local. No entanto, nos seus primeiros anos, mais de 70 mil unidades foram vendidas, um sucesso estrondoso na época.
A qualidade, aroma e sabor incomparáveis da bebida preparada na Moka Express conquistaram os corações dos amantes de café. Nos anos cinquenta, a família Bialettiinvestiu em publicidade e criou um logotipo icônico para a cafeteira, tornando-a uma sensação na Itália. Hoje, é provável que mais de 90% das famílias italianas tenham pelo menos uma Moka em casa.
Essa inovação pioneira também pavimentou o caminho para as amadas máquinas de café espressoque viriam depois, além de se tornar uma das cafeteiras mais utilizadas em todo o mundo.
Assim, a história da Bialetti é uma celebração da paixão pelo café, da inovação e do amor pela tradição italiana que continua a encantar os amantes de café em todo o mundo.
A cafeteira italiana, ou cafeteira Moka, é uma cafeteira que funciona com base na pressão da água quente, que prepara o café por meio do vapor e água que percorrem seus compartimentos internos.
Basicamente a cafeteira possui dois principais compartimentos: a base da cafeteira, onde fica a água, e o reservatório de cima, onde ficará a bebida já pronta para consumo. Entre os dois compartimentos existe um funil, onde será adicionado o pó de café utilizado no preparo.
A base da cafeteira deve ir ao fogão, sendo compatível tanto com fogão a lenha e convencional, como com os novos modelos de fogão de indução. A água será aquecida e, pela pressão causada pelo calor, subirá pelo funil até alcançar o pó de café.
O contato do pó com a água quente será responsável pela extração da bebida que, ainda pela pressão causada pelo calor, subirá para o compartimento de cima. Então, quando perceber que o reservatório da bebida já está completo, basta tirar a cafeteira do fogo e servir o seu delicioso café.
Confira como no vídeo abaixo:
A cafeteira italiana prepara café espresso?
A resposta para essa pergunta é sim e não. Mas como assim?
Isso porque o método de preparo da cafeteira italiana se assemelha sim ao processo espresso, uma vez que conta com a pressão da água para a extração do café. Entretanto, não possui a mesma técnica e produz uma bebida completamente diferente.
Então, de certa forma, não podemos considerar a cafeteira italiana um método de café espresso, certo? O tempo de preparo, temperatura da água, método de extração e as próprias características das bebidas deixam as diferenças bem evidentes.
Vantagens da cafeteira italiana Bialetti
Bebida forte e cafeinada
No método de preparo da cafeteira italiana, o pó de café fica em contato direto com a água quente durante todo o processo. Por esse motivo, é possível extrair ainda mais cafeína da bebida, assim como os óleos essenciais do café, o que resulta em uma bebida mais encorpada.
Para quem não começa o dia sem uma boa xícara de café forte e com um sabor delicioso, a cafeteira italiana é a escolha perfeita!
Durabilidade
Produzidas em aço inox e alumínio, as cafeteiras italianas são muito resistentes e duráveis. Com uma qualidade única e característica da Bialetti, sua cafeteira italiana entregará a mesma bebida incrível por muitas gerações.
E caso aconteça algum acidente com a sua queridinha, não se preocupe! Em nossa loja online temos peças de reposição originais, então você não ficará sem seu café de todos os dias.
Cafeteira sustentável
A cafeteira italiana não usa qualquer filtro de papel ou tecido, o que reduz (e muito) o descarte de materiais no meio ambiente. Seu funil é o suficiente para filtrar o café e pode ser limpo apenas utilizando água morna e um tecido macio.
A dispensa do uso do detergente, e outros produtos químicos de limpeza, garantem a proteção do meio ambiente. Isso porque todos os dejetos químicos produzidos pelo ser humano vão direto para os oceanos e rios.
Aliás, você sabia que a Moka Express é a nova embaixadora da Oceana?
Este website requer cookies para fornecer todos os seus recursos. Para obter mais informações sobre quais dados estão contidos nos cookies, visite nossa página Politica de Cookies. Para aceitar os cookies deste site, clique no botão Aceitar abaixo.