A Inox Venus Cobre é uma das cafeteiras mais elegantes para extração italiana. Não só porque ela prepara uma bebida que lembra o café espresso, mas também porque ela é perfeita para o dia a dia.
Complementando a linha Venus de cafeteiras em Aço Inox 18/10 com maior brilho e perfeição de acabamento, temos agora a cor cobre para levar ainda mais elegância ao seu momento.
A coloração da cafeteira é feita de forma vaporizada, fazendo com que conforme o tempo de uso a cafeteira não manche, não descasque e não perca a cor.
A Inox Venus é uma das cafeteiras mais elegantes para extração italiana. Não só porque ela prepara uma bebida que lembra o café espresso, mas também porque ela é perfeita para o dia a dia.
Complementando a linha Venus de cafeteiras em Aço Inox 18/10 com maior brilho e perfeição de acabamento, temos agora a cor azul para levar ainda mais elegância ao seu momento.
A coloração da cafeteira é feita de forma vaporizada, fazendo com que conforme o tempo de uso a cafeteira não manche, não descasque e não perca a cor.
As cafeteiras vênus são uma linha de cafeteiras italianas com um visual moderno em aço inox polido,maior brilho e perfeição de acabamento, com o método de preparo que você conhece.
Imagine-se voltando no tempo, mais de 100 anos atrás. Você entraria nas casas italianas e encontraria algo que se tornaria uma parte inseparável da cultura do café: a cafeteira italiana, ou Moka Express. Essa maravilha da engenharia nasceu nas mãos de um visionário italiano, Alfonso Bialetti.
Mas por que o nome "cafeteira italiana"? A resposta reside na inspiração de Alfonso, que encorajou o funcionamento de uma máquina de lavar utilizada por mulheres de sua vila, lá na Itália, e usou essa inspiração para criar a Moka Express.
Hoje, o café é mais do que uma bebida na Itália; é uma tradição profundamente enraizada. Desde o século XVI, o café faz parte da vida dos italianos, mas a verdadeira revolução aconteceu com a invenção da Moka Express em 1933. No começo, essa cafeteira era produzida de forma artesanal e disponível apenas no mercado local. No entanto, nos seus primeiros anos, mais de 70 mil unidades foram vendidas, um sucesso estrondoso na época.
A qualidade, aroma e sabor incomparáveis da bebida preparada na Moka Express conquistaram os corações dos amantes de café. Nos anos cinquenta, a família Bialettiinvestiu em publicidade e criou um logotipo icônico para a cafeteira, tornando-a uma sensação na Itália. Hoje, é provável que mais de 90% das famílias italianas tenham pelo menos uma Moka em casa.
Essa inovação pioneira também pavimentou o caminho para as amadas máquinas de café espressoque viriam depois, além de se tornar uma das cafeteiras mais utilizadas em todo o mundo.
Assim, a história da Bialetti é uma celebração da paixão pelo café, da inovação e do amor pela tradição italiana que continua a encantar os amantes de café em todo o mundo.
A cafeteira italiana, ou cafeteira Moka, é uma cafeteira que funciona com base na pressão da água quente, que prepara o café por meio do vapor e água que percorrem seus compartimentos internos.
Basicamente a cafeteira possui dois principais compartimentos: a base da cafeteira, onde fica a água, e o reservatório de cima, onde ficará a bebida já pronta para consumo. Entre os dois compartimentos existe um funil, onde será adicionado o pó de café utilizado no preparo.
A base da cafeteira deve ir ao fogão, sendo compatível tanto com fogão a lenha e convencional, como com os novos modelos de fogão de indução. A água será aquecida e, pela pressão causada pelo calor, subirá pelo funil até alcançar o pó de café.
O contato do pó com a água quente será responsável pela extração da bebida que, ainda pela pressão causada pelo calor, subirá para o compartimento de cima. Então, quando perceber que o reservatório da bebida já está completo, basta tirar a cafeteira do fogo e servir o seu delicioso café.
Confira como no vídeo abaixo:
A cafeteira italiana prepara café espresso?
A resposta para essa pergunta é sim e não. Mas como assim?
Isso porque o método de preparo da cafeteira italiana se assemelha sim ao processo espresso, uma vez que conta com a pressão da água para a extração do café. Entretanto, não possui a mesma técnica e produz uma bebida completamente diferente.
Então, de certa forma, não podemos considerar a cafeteira italiana um método de café espresso, certo? O tempo de preparo, temperatura da água, método de extração e as próprias características das bebidas deixam as diferenças bem evidentes.
Vantagens da cafeteira italiana Bialetti
Bebida forte e cafeinada
No método de preparo da cafeteira italiana, o pó de café fica em contato direto com a água quente durante todo o processo. Por esse motivo, é possível extrair ainda mais cafeína da bebida, assim como os óleos essenciais do café, o que resulta em uma bebida mais encorpada.
Para quem não começa o dia sem uma boa xícara de café forte e com um sabor delicioso, a cafeteira italiana é a escolha perfeita!
Durabilidade
Produzidas em aço inox e alumínio, as cafeteiras italianas são muito resistentes e duráveis. Com uma qualidade única e característica da Bialetti, sua cafeteira italiana entregará a mesma bebida incrível por muitas gerações.
E caso aconteça algum acidente com a sua queridinha, não se preocupe! Em nossa loja online temos peças de reposição originais, então você não ficará sem seu café de todos os dias.
Cafeteira sustentável
A cafeteira italiana não usa qualquer filtro de papel ou tecido, o que reduz (e muito) o descarte de materiais no meio ambiente. Seu funil é o suficiente para filtrar o café e pode ser limpo apenas utilizando água morna e um tecido macio.
A dispensa do uso do detergente, e outros produtos químicos de limpeza, garantem a proteção do meio ambiente. Isso porque todos os dejetos químicos produzidos pelo ser humano vão direto para os oceanos e rios.
Aliás, você sabia que a Moka Express é a nova embaixadora da Oceana?
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