A Tuttocrema de alumínio da Bialetti tem a função de preparar espuma de leite para o uso em bebidas como cappuccino ou frapés. Tudo isso com bastante facilidade e rapidez de apenas 10 segundos.
O diferencial da cremeira de alumínio é que ela pode ser usada em qualquer tipo de fogão, seja ele a gás, elétrico ou de indução.
A cremeira de vidro é belíssima e tem a função de preparar uma densa espuma de leite em apenas 10 segundos para o preparo de bebidas frias ou quentes, como um delicioso cappuccino.
Seu corpo é feito em vidro borosilicato, mais resistente ao calor, e sua tampa e batedor em aço inox 18/10. Pode ir ao microondas. Aceita lente quente e frio.
A cafeteira italiana ou cafeteira moka é uma cafeteira de pressão, que prepara o café por meio de vapor e água. A criação desta cafeteira tem uma história curiosa, na qual Alfonso Bialetti se inspirou no funcionamento de uma máquina de lavar utilizada pelas mulheres da vila onde morava. Atualmente, o caféé uma tradição na Itália e as opções são inúmeras. Ao que tudo indica, o café passou a fazer parte da vida dos italianos no século XVI e a partir disso, muitas coisas mudaram com a criação da cafeteira italiana. A Moka ouCafeteira italiana foi inventada por Alfonso Bialetti em 1933 e até o final dos anos quarenta sua produção era artesanal e limitada ao mercado local, pois, nos primeiros anos de sua criação foram vendidas apenas 70 mil cafeteiras.
Já no começo dos anos cinquenta, a família Bialetti apostou em publicidade e na criação de um logotipo para a famosa cafeteira, tornando-a campeã em vendas e se tornando um fenômeno social da história na Itália. É possível que mais de 90% das famílias italianas possuam ao menos uma moka em casa, pois esta invenção foi a precursora das amadas máquinas de café espresso e uma das mais usadas no mundo todo.
O sabor de um café preparado em cafeteira depende muito do grão do café, o ponto de torra, a espessura da moagem e o nível de calor que será utilizado, pois a mistura de água e vapor alcançam temperaturas maiores de 100 °C, dessa forma é possível extrair maior quantidade de óleo do café, fazendo com que a bebida fique mais encorpada.
Com isso, o café coado, ao ficar mais tempo em exposição do café à água, também extrai uma quantidade importante de cafeína. Muito se diz sobre o café ter surgido na Etiópia e os italianos não tem problema nenhum em não serem os grandes descobridores deste grão, muito pelo contrário, eles se orgulham em dizer que foram eles quem aperfeiçoaram o processo do preparo do café até chegar nos resultados atuais, relacionados a sabor e aroma. Mas isso não tem como negar, os italianos sabem mesmo como fazer um delicioso café!
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