A Moka Induction é a cafeteira italiana onde podemos encontrar a tradição e a perfeição. A Nova Moka Induction mantém as propriedades do café em seu preparo, pois ele é exatamente o mesmo de todas as cafeteiras italianas. A diferença está na sua base moderna, de aço inox 18/10, que lhe permite ser utilizada não só nos tradicionais fogões a gás, como também nos elétricos e por indução.
A história do café é uma jornada fascinante que começou séculos atrás, nas montanhas da Etiópia, onde as lendas dizem que um pastor vê pela primeira vez os efeitos revigorantes dos grãos de café. Com o tempo, essa descoberta se manteve para o mundo árabe, onde o café se tornou uma parte integrante da cultura, dando origem a lugares como as famosas cafeterias em Istambul, na Turquia.
O café logo conquistou a Europa e, eventualmente, o mundo, se transformando em uma das bebidas mais consumidas e amadas globalmente. À medida que a popularidade do café crescia, a busca por métodos de preparação eficientes e saborosos também se intensificava. E é aí que a história das cafeteiras italianas começa a decorar um papel fundamental.
As cafeteiras italianas, também conhecidas como Moka, foram inventadas por Alfonso Bialetti, que desenvolveu a primeira Moka em 1933, chamando-a de "Moka Express". A Moka Express se tornou um ícone da cultura do café italiano e é amplamente reconhecida como uma das maneiras mais populares de preparar café espresso em casa.
Cafeteiras Bialetti: requinte e sofisticação em todos os detalhes
Na busca incessante por uma xícara de café perfeita, os amantes dessa bebida viajam por um mundo de aromas e sabores, explorando diferentes métodos de preparo. No entanto, quando se trata de capturar a essência autêntica do café italiano, não há nada que se compare à conveniência e simplicidade das cafeteiras Bialetti.
A combinação do melhor café com os melhores métodos eleva o nível da bebida à uma mistura de sentimentos incríveis. E, por isso, temos o compromisso de entregar produtos que transmitem qualidade, design e inovação. Afinal, acreditamos que o requinte e sofisticação devem estar presentes em cada detalhe.
Quem diria que beber um simples café poderia se tornar algo tão delicioso? O café é uma paixão nacional e a bebida está, sem dúvidas, presente na vida de quase todas as pessoas. Para muitos, é impossível começar o dia sem uma xícara de café, e engana-se quem pensa que a bebida não sofre alterações de sabor quando feita de uma maneira especial.
Você sabia, por exemplo, que o café moído na hora tem aroma e sabor muito mais acentuados? Ou que usar água fervendo pode deixar sua bebida mais amarga? O tempo de contato da água com o grão também influencia na quantidade de cafeína presente na sua xícara!
Cada detalhe importa e faz muita diferença no momento do preparo do café! Por isso, nossas cafeteiras foram desenvolvidas com o objetivo de garantir que cada etapa do processo de extração seja milimetricamente calculada para oferecer a melhor experiência aos nossos usuários.
Transforme a "hora do café" em uma experiência incrível
Em 1919, uma jornada começou com a icônica Moka Express. Hoje, nosso catálogo se expandiu, oferecendo uma gama completa de métodos de preparo que proporcionam uma experiência de café verdadeiramente única, com consistência, sabor e aroma incomparáveis.
Somos apaixonados por café e especialistas no desenvolvimento dos modelos mais amados de cafeteiras italianas, além de oferecer outras opções como a prensa francesa e o pour over.
Se você está pronto para mergulhar no universo do café, explore nossa seleção de cafeteiras abaixo!
Cafeteira italiana
Popularizada pela famosa Moka Express, desenvolvida por Alfonso Bialetti, o método de preparo da cafeteira italiana consiste na extração do café através da pressão da água sobre o grão moído. Inspirado no funcionamento de uma máquina de lavar, o formato da cafeteira permite que a água quente percorra os compartimentos internos, passando pelo pó de café em alta temperatura e reservando a bebida filtrada e quente na parte superior.
É o modelo de cafeteira mais tradicional conhecido, tendo completado seu centenário no ano de 2019. Não utiliza eletricidade e pode ser preparado tanto no fogão convencional quanto no fogão por indução, entretanto é preciso verificar a compatibilidade do modelo.
Prensa francesa
Com apenas uma década de diferença da cafeteira italiana, a prensa francesa foi desenvolvida em 1929, por um italiano chamado Attilio Calimani. Esse método consiste em obter a extração do café a partir da pressão de um embolo na jarra, que faz a filtragem do café e separa a bebida do pó.
Muito utilizada também para o preparo de chás, a prensa francesa demanda uma moagem mais grossa e oferece um café com maior concentração de cafeína. Tudo isso porque o grão permanece em contato com a água por mais tempo durante a extração, resultando em uma bebida forte e encorpada.
Pour over
Mais conhecido como café coado, esse método de preparo consiste em extrair o café a partir do escoamento da água sobre o pó de café através de um filtro de inox. Considerado o método mais popular no Brasile presente nas casas de milhares de brasileiros, permite a extração de uma bebida doce e com pouca acidez, no entanto com uma concentração ideal de cafeína para quem gosta de despertar com uma boa xícara de café.
Algumas pessoas optam pela extração com o suporte de um filtro de pano ou de papel, porém o método Pour Over da Bialetti apresenta um filtro em aço inox que garante uma bebida encorpada e muito saborosa.
Esse é o método de preparo preferido de quem gosta de participar de cada etapa da extração do melhor café de maneira sustentável.
Gostou das nossas cafeteiras Bialetti? Então continue navegando pelo nosso site e confira também as categorias de Café e Eletroportáteis.
Aguarde...
ou
ou
Este website requer cookies para fornecer todos os seus recursos. Para obter mais informações sobre quais dados estão contidos nos cookies, visite nossa página Politica de Cookies. Para aceitar os cookies deste site, clique no botão Aceitar abaixo.